Мне сегодня приснилось лето

Ирина Арсентьева
Мне сегодня приснилось лето:
В сарафан из ромашек одето,
На затылке венок васильковый,
Шло оно по дорожке ковровой.

Там ,где лето ногою ступало,
Мигом всё кругом расцветало.
Над цветами кружились стрекозы,
И блестела роса, словно слёзы.

Щебет птиц ручейком разливался,
Серебром колокольным казался.
Это лето в цветном сарафане
Хороводы вело на поляне.

20 июня 2015г.