Одногодки

Музаффар Хайдаров 2
Я не скажу тебе люблю,
Не потому, что не сумею.
Всё дело в том, что я – старею,
Хотя так часто говорю
В тиши ночной, когда один:
«Я - раб накрашенных седин
Моей любви не постаревшей.
Любви, в которой не один…
Любви ещё не догоревшей
Я раб, и я же господин...

Пускай в мечтах, пускай в душе,
И, зная: жизнь прошла уже!»