Над черемухи веткой вплыву

Улекса фон Лу
Над черемухи веткой вплыву
в серебристый и розовый парк,
пруд купания звезд, ликов лун
и бросающий грозди фонтан.

В брызгах ветви цветущих рябин
и ресниц лебединый их пух,
а цветы шепчутся о любви,
и парит липа птицею Рух.

Всюду - сказка, легенда и миф,
заблужусь я в аллее скульптур...
Ты с собой меня в мир свой возьми,
еще наш душ костер не потух...