Уходите, Не Бойтесь

Майя Кандейкина
Уходите, не бойтесь, если что-то не так,
Время не пощадит, не простит не минуты,
Когда страх – хозяин, обезличенный враг
Убивает мелодии, разорвавши все  струны.

Зачем дожидаться этих страшных потерь,
Просто поверь, возрождаться так больно,
Исчезни сейчас, затворив тихо дверь,
Даже тень твоя примет облик достойный.

Не жалей, не бери, чем скромнее багаж,
Легче будет тебе в дальних перелётах,
Ты же птица теперь, ни к чему антураж,
В небо поднявшись, всё узнаешь о звёздах.

Кусочек земли, только твой, где-то ждёт,
На губах остаётся поцелуй, он последний,
Боль уставшей души тишина доживёт,
Сбросив вуаль с недосказанной сплетни.

Ветер вольный спокойно очистит брега,
Парус наполнит, все страдания излечит,
Этот жизни урок будешь помнить всегда,
Как болели глаза, как рыдали плечи.

Всё плохое забывать научись, его помня,
А хорошее помнить разучись забывать,
Много раз об этом сам себе напомни,
Брать научат другие, научись отдавать.