Смута

Александр Макаревич
  Душу тисками сдавило
             как брёвнами.
  Сердце, как в клетке,
             бьётся в крови.
  Боль заглушается
             душевными криками.
  Грудь разрывают
             вопли души.

  Тёмные силы
             над нами кучкуются.
  Нас разобщить
             и ослабить хотят.
  Иуды продажные
             в злате купаются.
  Вроде бы умные,
             но сильно тупят.

  Словно не знают
             чем всё закончится...
  Продажность и алчность
             у нас не в чести.
  Нечисть залётная
             в бессилии бесится.
  Но не найти им
             иного пути.