бытовое...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Какие перспективы уготовит людям
Когорта пастухов страны...и пастушат?
Вот денег, говорят, на пенсию не будет...
И пенсионный возраст нужно повышать.
Не важно, что сегодня люди умирают,
Достигнет, или нет(кому, как повезёт)...
Предпенсионный люд, дойдёт ли он до края
Гарантий, что когда-то обещал им КЗОТ?
Кто старше сорока - готовься к увольненью...
Кому за пятьдесят - тот бросовый кусок.
Куда же всех девать, не умерших к мгновенью,
Которое означит пенсионный срок?
Украли у людей и стаж и обещанья...
Да мало ли чего наобещал закон?
Молчат...а значит всё прокатит под молчанье...
Сегодня вся страна поставлена на кон.
И средняя зарплата звучна по отчётам...
А на поверку - пшик, помноженный на пшик...
А пенсии совсем ничтожны отчего-то...
Зачем работать было нужно за гроши?
Комедия до слёз бездарна и паршива.
Отчёты - ложь на лжи, законам веры нет.
Народу не до жиру... быть бы только живу
В своей такой родной... совсем чужой стране...


22.06.2015