Не обещайте мне...

Танита Раш
Не обещайте мне ни снов, ни облаков.
“Необещания” - доверчивые птицы.
Им расстояние до звёзд, что взмах ресницы.
Не обещайте мне ни снов, ни облаков.

Не обещайте мне ни горечь и ни сласть.
То разнотравие, что знахарское зелье.
Но колдовское бередит уменье, -
В нём перемешаны  и холодность и страсть.

Сама ж обетами сорю – удел таков.
Пообещайте ж мне...
                Ни снов, ни облаков...

22.06.2015