Устала от хандры промозглой...

Худякова Ольга
И вновь взгрустнулось не на шутку,
Пропал куда-то сон ночной,
Все льют дожди напрополую,
Да облака над головой.

У нашей северной природы
Все хорошо. Лишь солнца луч
Не балует теплом и негой,
Когда проглянет из-за туч.

Устала на хандру сердиться,
Скорей бы к морю полететь.
В волнах морских скорей резвиться,
Да греться нагишом в песке.

И лишь свои глаза закрою,
Вновь вижу море вдалеке:
Волна несется за волною,
А я плескаюсь на волне…

Все, я устала, надо в отпуск,
Пора билеты покупать,
На самый быстрый скорый поезд,
И отдыхать, и отдыхать…

Там солнце ласкою согреет,
Песок и море, плеск воды,
Все решено, спешу скорее
На гребни синие волны…