Я подарил себе страну

Владимир Бак
Я подарил себе страну. Я подарил весь мир
Я запретил в стране войну, затем  устроил пир.
И всех правителей земли  за общий стол собрал.
Всем государям мировым о мире рассказал.
Я говорил: Как хорошо, когда кругом цветы
Когда от спелых яблонь, груш кудрявятся сады.
И всем хватает на земле материальных благ,
Здоровья, счастья и любви,  все знают, что и как.
Я говорил, я умолял: «Одумайтесь, друзья!
Все люди в мире жить должны, и ты, и он, и я»
Мой голос пламенел и креп, дрожал он как струна…
Я только кончил говорить… и началась война.