За сморчками в лес

Александр Васин 4
Лес оживает после долгой спячки,
Сороки « зажигают», как сверчки.
«Иду» по лесу чуть не на карачках:
Ищу грибы с названием сморчки.

Украшенный неординарной шляпкой
Грибок на ножке-трубочке стоит.
Он не играет с грибниками в прятки:
Всегда имеет надлежащий вид.

«Прошу» красавца заглянуть в корзину,
Где с нетерпеньем ждут его братья.
Такой этюд!.. хоть сразу на витрину.
Заликовала вся душа моя.

Весна шагает по лесным просторам,
Одеть пытаясь в праздничный наряд
Лесные дали, и надеюсь, скоро
Заметит всё неравнодушный взгляд.