В покое

Галина Паневина
Рисует нам воображение
Поля - лоскутным одеялом
И мы как- будто на мгновенье
Вдруг поняли, природа засыпает.
В вечерних красках всё менялось
Всё затихало, утонув в покое
Уже ничто не враждовало
Была на краски ночь скупою.
Так быстро сумрак опустился
У одеяла краски все померкли
И мир на время притаился
Ночные миражи возникли.
И наслаждаясь тишиною
В её объятьях утопая
У сна я становлюсь рабою
Укрывшись одеялом засыпаю.

  (Рисунок автора)