Ой да...

Людмила Антипова
 Ой,  задурили, опоили
 Ой да зельем вражьим, беленой
 Ой, опьянела Украина
 Ой да - и Россия заодно!

 Ой, да не зря нас разделили:
 Ой, да с сыном мать и дочь с отцом,
 Плачу с ненькой Украиной,
 Ой, да - хоть и русская лицом.

 Ой, да дывлюся я на нэбо,
 Ой! да куда ж глядит оно:
 «Градом» выжженные хлебы,
 Да детей сгоревшее зерно.

 Ой, не схорОните живыми,
 Ой, да не время нас отпеть,
 Ой, да! проснётся наша сила,
 Ой! да не станем вас жалеть!