N

Александр Королёв-Иван
   О!Остров мой святой Елена!
   Прими к себе Наполеона,
   С его истерзанной душой...
   Да,был он человек большой.
   Но только одного не знал,
   Зачем он с Русью воевал.

   Искуство войн-расчёт и дума. 
   (И не возьмёшь совет у кума.)
   Война-наука побеждать,
   Бессонны ночи!Мыслей рать!
   Победа!Слава!
   Ещё повержена держава!
   Орёл двуглавый на коленах?
   ..........................
   Ещё пустынен брег Елены...