Мираж

Нина Котова
Полуденным зноем окутан город –
Дрожащим маревом миражей.
Глоток воды, как дыханье, дорог,
Сознанью – ясность сейчас нужней.

Мираж, и я просто глазам не верю,
Возник в толпе на моём пути,
Как будто стрелой охотничьей зверю
Пронзили сердце, не дав уйти!

Там в водопаде твоих поцелуев,
Тряхнув копной золотых волос,
Она, ни о чем сейчас не тоскуя,
Купалась как в утренней свежести рос.

Глупо, застигнутой быть рискуя,
Сердцем печали меряю срок.
Я не краду чужих поцелуев,
Их колдовство не пойдёт мне впрок.

С тобой не плела я венок обетов,
Моих ночей не встревожен покой.
Но почему сейчас лишь об этом:
Ты целовался при всех с другой!

22.06.2015

В качестве иллюстрации -
работа персидского художника (Ostad Mahmoud Farshchian)