Белый лист мне Отец подарил

Ольга Халабузарь
Белый лист мне Отец подарил…
Открывая дорогу в бессмертие,
Дал на выбор две чаши чернил,
 - Хочешь Жизнью пиши,  хочешь – Смертью.

Я писала на белом листе,
Выбирая чернила по норову.
Сотни жизней и сотни смертей
Пеплом дней осыпались на голову.

Белый лист то стонал, то порхал,
То чернел, то боялся подмены,
То живился, то снова сгорал -
Но всегда оставался нетленным.

Лист исписан почти до конца -
Мне осталась последняя строчка.
И все явственней голос Отца,
 -Я хочу, чтоб  ты  Выжила,  дочка.