27

Тимур Алиев
Заложником судьбы с душою птицы,
Что бьется в плоти, истекая кровью,
Однажды было суждено родиться
Лет 27 назад и стать собою.

Не так, как все, из строя выбиваясь,
Босой ногой по скошенной траве
Иду, греша и тут же быстро каясь,
С мечтою в сердце, с ветром в голове.

И кажется порой, что меркнет свет,
И даже звезд холодный блеск неясен,
А для меня милее жизни нет,
Ведь этот мир воистину прекрасен.

И взгляд иной, как будто сквозь себя,
Размахом белых крыл объемля землю,
Борясь, болея, о живых скорбя,
Я все равно надеюсь и приемлю.