Везу снаряды на передовую

Фотина Цаголова
               
"Радостно мне, я спокоен в смертельном бою…"
В. Агатов

Везу снаряды на передовую
под вражеским безжалостным огнём
и вижу душу каждую живую,
молясь Христу и думая о Нём.

И об Отечестве моём несчастном,
которому такое предстоит,
что все святые к нам небезучастны,
и Матерь Божия в слезах стоит!..

Они в молитвах нас не оставляют,
чтоб Правосудье Божие смягчить.
Они незримо дух наш укрепляют,
чтоб раненые души залечить.

Устами старцев нас предупреждают,
что предстоят нам страшные года,
что испытанья верных ожидают,
НО БОГ ИХ НЕ ОСТАВИТ НИКОГДА.

Пошлёт Он очищение от грязи –
невиданные скорби на пути,
чтоб перестали лезть «из грязи в князи»
те, кто сидеть достоин взаперти.

И чтоб народ от ложных истуканов –
от всей духовной  мути отвести,
пошлёт Господь нам скорби от поганых,
которые придётся нам пройти.

НЕ КАЕМСЯ – ТАК КАРУ МЫ ПОЛУЧИМ,
и миллионных жертв не избежать.
Нас, как и всех, история не учит, –
научит Бог нас Веру уважать.

Но всё, что будет, – Промысел Господний,
а нам  – лишь крепко верить и стоять,
и отражать атаки преисподней,
и всей душою каждому  понять,

ЧТО ОН СОВСЕМ НЕ ЗРЯ РОЖДЁН В РОССИИ,
А ЧТОБ РОССИЯ-МАТУШКА ЖИЛА!
Пора уже собрать все наши силы,
и бить пора во все колокола!

Славянский мир, мир русский, православный
на подвиг надо мобилизовать.
Мы в играх зла не можем быть на равных:
нам к Правде Божьей надо призывать.

В ней – сила: в тех, кто этой Правде служит
и с ложью не смирится никогда,
кто с головой и сердцем своим дружит,
и для кого Святая Русь – свята!

И чем плотнее вражье окруженье,
чем яростней огонь бесОвской лжи,
тем ближе зла всемирное крушенье,
и нет ему спасения души!

А верным  тем, кто с Богом защищает
Любви, Надежды, Веры города,
Апостолы Господни завещают
БЫТЬ В РАДОСТИ Божественной – всегда!

Нам радость их оставлена в наследство –
воды живой живые родники –
как лучшее, проверенное средство,
лекарство от унынья и тоски.

И даже в самом гнусном окруженье
нам радость эта, словно солнца луч,
и бьёт она врага на пораженье,
а радостный – спокоен и могуч.

УтЕшитель Святой – всегда Он рядом,
а враг, как моська глупая, пред Ним.
Пусть лает! Я везу тебе снаряды,
мой вечный, мой геройский Третий Рим!

Везу снаряды на передовую,
ЧТОБ ДУХ НЕ УГАШАЛИ ВЫ В БОЮ, –
на Главную, на нашу Мировую –
за Веру Православную свою!

Я радуюсь, как радуются дети,
и радость эта – злу наперерез.
Ура! – Всепобеждающей Победе!
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

22.06.15

+
Упокой, Господи, в Царствии Твоем Небесном  всех воинов христолюбивых, за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших, и всех невинно убиенных мирных жителей – взрослых и детей – во всех бранях от рук богоборцев, сатанистов, фашистов пострадавших,
и их святыми молитвами помилуй нас, грешных.