Сталкер

Новик Алексей
(ещё одна попытка понять Женщину)


     «…Слава храбрецам! Которые осмеливаются любить,
      зная, что всему этому придёт конец.
     Слава безумцам! Которые живут себе, как будто они бессмертны…»
                Е.Шварц



И взмыленным лбом, и натёртым горбом ,
И памятью Время треножит.
И вновь, всё сначала… И дождь за окном…
И нА серце сладко-тревожно…

Кофейная гуща… Картинки ТарО,
Чернила, перо, виски в склянке…
Неслышно скользнёт из ночного зерО
Похожий на ангела сталкер.

Я внешне -  скала, а внутри всё дрожит
Ростком в  ожидании чуда….
«Опять миражи… миражи… миражи…» -
Заткнись, воспалённый рассудок!..

Кроссовки, штормовка – прикид вне времён
А в тонкой руке - просто факел…
Наивная девочка! Это же Он:
Похожий на сталкера ангел…

Пусть тропка грозит то огнём, то стеклом,
То пажитью   зимних картинок
Я ринусь за ним, след в след, босиком,
По оттиску горных ботинок.

Пусть снова и снова вершится обряд
Земнее земного причастья,
Мой самый, мой лучший, мой главный наряд -
Огромная капелька счастья!

«Опять миражами картонки ТарО…» -
Молчи, равнодушный рассудок!
Что доводы все, когда рядом со мной
Был Сталкер на этом маршруте…
               
                __________________________________            

         с огромным теплом и уважением к автору

http://www.stihi.ru/2015/06/21/9063