Гладь вод тиха на озере лесном

Александр Владимирович Горбунов
Гладь вод тиха на озере лесном,
Покойно среди вод прозрачных.
По берегам деревьев окаем,
Он в отражении зыбко обозначен.

Кувшинок листья в зелени своей
Приют дают бутонам нежно белым.
В воде резвится стайка окуней,
Колеблет травы ветерок несмелый.

Как в зеркале небес голубизна,
В ней облаков прозрачное паренье.
Всего на миг спорхнула тишина,
Остановив всегдашнее движенье.

На все гляжу я молча, чуть дыша,
Чтоб не спугнуть свое виденье.
Как хорошо забывшись, не спеша,
Вдруг ощутить природы откровенье.

Июнь 2015