Дождь

Дмитрий Свирилин
В лужах небо серым пеплом
Дождь рисует в нем картину
В капель беге бесконечном
Ветру вызов гордо кину

Лик незыблемый небесный
Осветился яркой вспышкой
Молнии изгиб чудесный
Показался в нем усмешкой

Пелена из капель малых
Горизонт закрыв собою
Ревом волн огромных серых
Уподобилась прибою

Небо слилося с землею
И где что не разберешь
Толи море над тобою
По земле ли ты идешь?

Кровь земли, кровь человека
Все является водою
С жизни призрачной истока
Наполняет нас собою

шлеп да шлеп по лужам мелким
дождь движеньем неумелым
разметал палитру красок
серых, взмахом кисти смелым

грусть души полна той краской
звук прибоя ловят уши
ну а ты бредешь с опаской
все по лужам ищешь суши.