Люблю цветение пионов

Киса Мурыса
Люблю цветение пионов
И каждый год я лета жду
Когда распустят под окошком
Пионы лета красоту
Негромкий аромат наполнит
Едва заметной сластью все
Пионы под окном на ножках тонких
Свой танец медленный начнут
Их шапки розовой кoпною
Качаясь нежно на ветру
Как буд-то в сказку дверь откроют
Откроют людям красоту
Их лепестки волшебной дымкой
Плывут в сереневой тиши
Когда под вечер посмотрю на них я
Ах как же хороши!
Мне хочется чтобы пионы
Цвели под окнами всегда
Но век цветов совсем не долог
Тускнеет нежная краса...
И лепесточки опадают
И  вот уже и не видны
И буду ждать опять я чуда -
Цветов волшебной красоты...