Предвоенная ночь

Денис Кормилин
Мой завтра дембель наступает
вот и ворочаюсь, не сплю
О жизни прошлой вспоминаю
и планы строю на свою

Ведь завтра утром спозаранку,
с машиной, в город еду я
И часть родную не увижу,
я к ней привык, тут все друзья

Зато вернусь к себе в деревню,
на трактор сяду, я могу.
И буду хлеб растить, детишек,
учить их правде и труду.

Построю дом, большой, просторный,
где будет жить моя семья.
Где будут счастливы детишки,
где мирно старость встречу я

Ох, потеплело как на сердце,
на свете жить, все ж, хорошо.
Растить детей, любить, работать.
Теперь усну то я легко.

С улыбкой смеживаю веки,
но сон нейдет ко мне опять.
Как будто стыну и немею,
что же такое, не понять.

И вдруг удары! Нет, то взрывы.
Осколки стекол в темноте
Кричат ребята, все проснулись.
Мы очутились на войне.