Здесь нет меня

Ольга Печерская
Здесь нет меня. В Вестфалии лесах,
Среди стогов закрученных пшеницы,
Укрытая в бузиновых кустах,
С шиповником переплетенных близко.

По линии скользя сосновых струн, 
Небесной сини наколоть пытаюсь взглядом
Кусочек голубой. Древесных рун
Расходятся лучи...И чу, наяды,

Ветвями цепкими опутавши меня,
Хохочут заразительно и  звонко,
Все дальше, все быстрее уводя:
К малиннику, к крапиве и к ребенку,

Живущему во мне. Знакомо все:
Глаз лошадиный косится  и птица
Негромко свищет - хочется в траву
Упасть букашкой, бабочкой  укрыться.

И видеть звезды к вечеру...Падет
Одна, другая...Мне ли волноваться?
Во времени потеряна...Течет
Жизнь токами таинственных субстанций.



Фоторабота Михаила Левита( с разрешения автора)