Баграм

Лапина Татьяна
На сыру землю упал неприкаянный
На чужой земле лежал твёрдой, каменной
На войне ты воевал не прославленной
На чужой земле лежал, весь израненный
Но глаза ты открывал ошалелые
Тучи птиц над головой оголтелые
А любовь своим крылом закрывала
От врагов жестоких сердце защищала
Люди предали тебя  волей случая
А враги пытали тело, душу мучая
Не нужна им жизнь твоя неоплаченная
И у ног твоих земля не захваченная
И, подумав, что пропал, бросят падалью
А в открытые глаза звёзды падали…
Но ты выжил, поборол боль телесную
Силу вдруг в себе обрёл неизвестную
Зарастали твои раны зашитые
А друзья твои в земле - все убитые
Воротился ты с войны не прославленной
Воротился ты живой, весь израненный
И  болели твои раны,  тебя мучая
Снится вновь тебе война  - память жгучая
И опять в руке дрожит твой стакан
И опять горит в огне  твой  Баграм.