Атака врагов

Андрей Ларионов 79
Атака, на вас сотни вражьих штыков,
Штыки, как клыки разьярённых врагов.
Ни шагу назад, остальное всё прочь,
Вы смерти в глаза заглянули в ту ночь.

А ночь от огня разожглась, стала днём,
И смерть уводила бойца за бойцом,
В ту ночь не всем суждено уцелеть,
Но до рассвета бы дотерпеть.

А натиск врага был до скрипа в зубах,
И бой тот смертельный весь кровью пропах,
И выжить надежды почти никакой,
Вместо тебя не воскреснет другой.

Вы жгли до рассвета противника в лоб,
И груда железа у ваших окоп,
И трупы врагов в беспорядочной мгле,
И ваших легло больше роты во тьме.

Вас травы укроют зелёным ковром,
Земля вас напоит весенним дождём,
Вас помним, родные, спокойного сна,
Будь проклят тот день и эта война.