Непокорённые вершины...

Вера Аксенова-Соснина
Непокорённые вершины
Сияют яркой белизной,
И в сердце каждого мужчины
Всегда, особенно весной,

Привносят нотки беспокойства,
Желанье... взять и покорить.
Желанье трепетного свойства,
Ну, как в себе себя открыть.

Несутся горные потоки
С тех самых, тающих, вершин.
В берёзах колобродят соки,
И без особенных причин

Грустится, плачется, поётся.
То пробуждается Душа.
И даже Солнце признаётся
В любви к Земле:"Ох, хороша!"