Преданность кота. Рассказ-4. 18. 01. 2002

Галина Лебединская
Я ничего плохого не могу о нём сказать:
Наш Рыжик - котик сносный.
Но вот на койках любит он поспать
И шерсть свою по комнатам разносит.

Повсюду рыжие ворсинки в доме есть:
На стульях, на одежде, на подушках...
Коту ужасную придумала я месть:
Дай, думаю, отдам его девчушкам.

Для молодых уборка в доме - ерунда,
И уберутся все его ворсинки.
Другая если бы какая-то беда...
А так... красавчик-кот: блестят все волосинки.

Ну кот как кот: поесть, умыться и поспать,
На промысел бежать, где если мышка пискнет...
Коту ведь, думала я, не дадут пропасть,
И к новым там хозяйкам он привыкнет...

Но нет, друзья, как видно, ошибалась я:
Когда кота отдали мы соседкам,
Так черствость рыжего обидела моя,
Что "м-р-р" ночной не дал покоя деткам.

Ну, ладно, людям отнесли, на край села...
И что же? Утром тихо-тихо, сущий праздник.
Вдруг слышу: топ-топ-топ... То Рыжик! Вот дела!
Забыв про месть, ласкается, проказник!

Ах, Рыжик-кот! Как любит этот дом
И нас, хоть от него избавиться хотели!
Но засыпает здесь он сладким сном
И возвращается, чтоб мы любовь имели.

Живи уж, кот, раз Бог так попустил,
Но помни, что постель запретом остаётся.
Ведь у тебя есть тёпленький настил?
Ну вот и спи на нём... Как, хорошо тебе живётся?