Ливень

Горбылева-Григорьева Валентина
Вновь почернело небо.
И в день явилась ночка.
Кто, бедный, дома не был
Тот в миг,промок и точка.

Вдруг тучи разродились
С гор покатилась лава.
Лишь час втроём трудились.
Крича друг другу – Браво!

Совсем сбесился ветер.
Трепал деревьям косы.
Рычал на всех, как Сеттер.
Гром разносил угрозы.

Раздвинул грани шире.
Дошёл до рукопашной.
Одна, в пустой квартире.
И мне, немного, страшно.

Втроём за горы скрылись.
И снова всё спокойно.
Лишь сполохи резвились.
Ночь провели достойно.