Скорбная дата

Умрихин Владимир
Были росы там  чёрной слезой,
Кровоточили свежие раны,
Был июнь, опалённый войной,
Предрассветные плыли туманы.
 
Закружило огнём над страной,
Красной зарёй расплескало,
Отобрало мир с тишиной,
На Восток от границ зашагало.
 
Не дарили надежд им закаты,
Душу ранило горечь утрат,
Мужики ушли скопом в солдаты
На защиту, не ради наград.
 
Стоять будут они под Москвой, 
Ответ будет их Сталинградом,
Сокрушат под Курской дугой,
Итог подведут в сорок пятом.
 
И вернётся всё то "адресату"
Им расплатой решающий бой
За росы,за скорбную дату,
За июнь, опалённый войной.
 
 22.06.2015г.