В. Я не могу тебя простить

Алхимик Пятьдесятседьмой
               
                "Если я не за себя, то кто за меня?
                Если я только за себя, то зачем я?
                Если не сейчас, то когда?"
                Пиркей Авот (Заветы Отцов) 1-14



Я не могу тебя простить,
Поскольку я не обвиняю:
Ты предпочел ходить по краю,
И, значит, так тому и быть.

Я лишь отчаянно боюсь,
Что не удержишься у края
Адреналинового рая -
Витальности не хватит уз.
          ...
Пропустишь времени задел -
оно уже невозвратимо:
Часы, годА промчатся мимо
Того, кто мог, но не успел.

-----------------------------


Продолжение - М8. Простить себя. - http://stihi.ru/2020/05/27/2043