К проклятым берегам

Владимир Гусев Тульский
 

Давно  уже  проиграны  все  битвы,
Давно  слезами  выжжены  глаза.
Сложить  три  пальца  можно  для  молитвы,
А  моно,  чтобы  фигу  показать.
Страдаем    мы  душой,  страдаем  телом,-
Мы  жизнь   свою  пересмотреть  должны!
 Не  в  пользу  Божьей  воли  выбор  сделан,
Все   войны  - это  выбор  сатаны!
Но  люди  не  идут  за  Божьим  Словом,-
Проводят  в  безрассудстве  жизни  дни!
Толкают  землю  к  истязаньям  новым
И  палачам  своим  кричат: «Распни!»

За  счёт  других  набить  свои  утробы.
Коль  не  согласны – стало  быть  враги!
Народы,  одурманенные  злобой,
Всем  миром  в  пропасть  делают  шаги!
Мечтая  жить  не  в  совести, а  в  блуде,
Кровавое  справляя  торжество,
В  безумстве  растерзали  Бога  люди!
Где  те  теперь, кто  мучили  Его?
Но  справедливы  Божии  законы!
Первосвященник  разве  их  не  знал?
Ворвались  в  Иудею  легионы,
Распять  всех  тех,  кто  раньше  распинал!

В  кипящем  море  не  видны  нам  рифы!
В  безумной  жажде  отомстить  врагам,
Ведут  народы   злобные  каифы
Не  к  счастью,  а  к  прокл`ятым   берегам!
Там с  головами  страшных  гарпий  птицы!
Там  солнца  нет, - ползут  во  мраке  дни!
А  люди  не  умеют  там  молиться,
Не  помнят  Сына  Божьего  они!
Пропахший  серой  воздух  горло  режет
Зловонье  душ,   и  боль  разбитых  тел,
И  слышен  там  зубов  зловещий  скрежет
Тех,  кто  невинных  извести  хотел!