Белый пух тополей

Геннадий Паклин 2
Все летит и летит белый пух тополей
В листьях прячутся птички плутовки,
Но спадает жара, средь зеленых ветвей
Разлетается трель мухоловки.

С ветром попутным уносытся в даль
Тополиных семян парашутики.
И светло им легко, ни чего им не жаль...
Судьбы они вечные путники.

Через несколько лет, на опушке лесной.
За поляной, за городом где-то.
Рядом с белой березкой, с кудрявой сосной
Тополь встретит горячее лето.

И закружит над ним белоснежный буран,
Разнося по просторам потомство.
Ни вода, ни огонь, не смертельный туман
Не сломают природы упорство.

И опять полетит белый пух с тополей,
В листьях спрячутся птички плутовки,
Лиш засветится день, средь росистых ветвей
Вновь услышится трель мухоловки.