Сказка про рыбака и рыбку

Лариса Рыбникова
   Жил-был старик,а с ним старуха.
Не так чтоб очень,почти как молодуха.
Живут- не тУжат.Хлеб жуют.
И в сердце мысли берегут.
Про то,как дед в младые годы
Ходил с друзьями на охоту.
Но пуще той охоты любил рыбалку по субботам.

Сказала бабка как-то раз:
- Сходил-бы на рыбалку.Рыбки бы припас.
Ушица бЫла-бы у нас.
Нудит старуха день-деньской:
- Другие бабки- те с ухОй.
Не понимаю!Ведь я без рыбы просто тАю!
И лишь пропели петухи,старуха в голос:
- Я хочу ухИ!!!

И делать нечего.Проснулся спозаранку дед.
Решил старухе на обед
Поймать рыбех штук десять.
Нет!Ей хватит две.

Чтоб быть заправским рыбаком,
Не обойтись одним крючком.
А если взять с пятОк крючков,
Вот это должен быть улов!
Да,да!Ещё журнал"Удачный рыболов".
И был таков...

Закинул удочку,сидит.И час,другой.
МошкА зудит.Комар пищит.
И будто в ухо говорит:
- Ну что,сидишь? Сиди,сиди!
Ты лучше рыбку прикорми.

Ура!!!Клюет она!!! - не унимается комар.
Ну ты какой-то Дуремар.
А с виду вроде-бы не стар.
Тащи!Тащи!Да подсекай!
И на крючке не оставляй!

Вот это рыбина!!!Кило так два!!!
Наверно будет в пол-ведра!!!

А рыбка эта- просто чудо.
Моргает глазками.
- Любить тебя до смерти буду.
И осенило старика:
"Так Золотая ж Рыбка та!"
И молвит Рыбка:
- Пусть это будет нашей тайной.
Исполню все твои желанья.

Мелькнуло в голове у деда:
"Не буду больше ездить на Победе".
Мне Рыбка купит Лимузин.Нет!Шевроле.
Поедем с бабкой налегке мы на Канары.
Нет!Гаваи.
Глядит старик на Рыбку и мечтает...

А рыбка та- красива в целом.
Но только с дальним то прицелом.
В уме подумала:
"Ты,дед,мечтай.Мечтай.
Ведь вредно не мечтать.
Ты будешь прихоть Рыбки исполнять."

Не понял дед,что сдуру
Поймал не Рыбку,а Акулу.