Какая вокруг тишина

Наталия Головко
Какая вокруг тишина,
Прозрачна, совсем невесома.
Смотри, притаилась луна
На краешке ветки у дома.

Сидят неподвижно коты,
Как древние сфинксы, на крыше.
Запасливый ветер в кусты,
Припрятав обрывки афиши,

Тотчас потерял интерес,
Качая ковыль на лугу…
К тому, что ты смотришь с небес,
Привыкнуть никак не могу…