Моему городу...

Диана Фартуня
Я признаюсь тебе в любви...
Поверь – случается не часто...
И коль уж вырвались признания мои, –
Значит, сдержать их было бы напрасно...

Люблю тебя и в дождь, и в редкий снег...
Осенней ли порой, январской стужей...
Люблю за всё – за жизни ритм и бег,
После дождя оставшиеся лужи...

Люблю твои мосты и берега,
Которые они соединяют...
Вокзалы (друг от друга в двух шагах),
Где провожают всех и вновь встречают...

Люблю справлять День города с тобой,
Где каждый житель - у его истоков...
Я обожаю группу Мумий Тролль,
Чей лидер - тоже из Владивостока!...

Люблю море вокруг... Острова…
Твои набережные и скверы...
Впрочем, разве важны здесь слова?
Просто - лучший ты, просто – первый!...

Край Приморский, земли восток
Полюбила я и... осталась...
Дорогой мой Владивосток!
Я ТЕБЕ ведь в любви призналась!...