Очищение

Александр Шарыгин
В теплице держит нас шутник-июнь,
Раскинув тучи полиэтиленом.
Чтоб выросли, познали сокровенный
Закон Любви? Но нет, куда ни плюнь,

Лишь равнодушно-потные тела,
Топлёным салом на песке - загара нега.
А может, вытравить решил Он нашу неготь?
Рубильник солнца щёлкнул вдруг. И мгла.

И тишина. Предчувствию, пожалуй,
Не обмануть. Возмездия заря:
Страх судных дней в безмолвии тая,
Кромсают небо огненные жала!

Свершилось!!! Залпом тысячи стволов
Прижало убегающих прохожих,
Беспомощных «царей природы», кожей
Почувствовавших истинных богов!

В атаку брошен ветер. Хаос криков
Растений, проверяемых на слом!
Выкручивая ветви, вихрь зло
Срывает лета платье с жутким рыком!

И слабые листочки, потеряв
Надежду, связь, смирясь и не скандаля,
Всё мечутся в панических спиралях,
Смешавшись с мусором и грязью став!

Но милостью Всевышнего на мир -
В пылу грехов людей, в пыли деревья -
Прощенье-очищенье ливнями:
Бессильно тают зной и опасенья.

(рисунок автора)