Монолог 2 Королевы. Из цикла Паж и Королева

Лара Нуар
Мне венценосных предков честь
Всего дороже. Но посмела
Я ею все-же пренебречь...
И страсти жар пронзает тело.

Ты у колен, мой верный паж,
Хранящий гордость королевы.
А на челе венец, как страж.
Как усмирить души напевы?!
Любовь во все века была
Умелый, тонкий искуситель.
И в мыслях я давно плыла
В неё... Как слаб правитель!

Мне никого давно не жаль -
Я лгу им всем самозабвенно.
А трон, что женская печаль:
В нём свет и тьма одновременно.

2014