Безразличие

Ави Акшуви
                В продолжение сказанному в стихотворении "Совесть"
                http://www.stihi.ru/2014/07/17/550

Поселилось в людях безразличие,
Стали слепы и глухи они почти, -
Стыдно и не модно добрым быть,
Даже совесть, сострадание, любовь
Позабыты, а ведь Бог в них с нами жил!

Бог не в храме, а у каждого в душе,
Где любовь живёт, добро и чья-то боль.
В чистоте Его удел и в ней же право.
Нет у Бога для людей своих ошибок,
Есть пути - достоинство и честь...

Горькой правды солены колодцы,
Ложь в усладе яств подобно яду.
Не Его руками зло мы сеем,
Уж поверьте, так оно и есть, -
Все ошибки совершают сами люди!

21.05.2015