Валдайская Робинзонада

Дмитрий Сергеевич Данилин
Я ждал этого события весь учебный год, но вот он закончился и я наконец-то поехал в долгожданную поездку, на Валдайскую Робинзонаду. Ехали мы туда часов шесть, но всё же, это не что, по сравнению с десятью незабываемыми днями, которые я провёл в этом лагере. Я не буду описывать всё, но всё же, про самое главное и интересное я расскажу.
   Приехали мы туда к обеду, дальше медосмотр, обед, зачитывание правил лагеря и тому подобное. А вот дальше нас распределили по палаткам, да да, по палаткам. Жили мы именно в палатках. Сама программа лагеря, очень интересная и насыщенная, в ней есть два главных приключения, это трёх-пяти дневный водный поход  и сама Робинзонада. С начала вас ко всему этому готовят. Учат разводить костёр, ставить хатку бобра, ставить палатки, ставить бивуак, натягивать тросик, да и вообще выживать в природных условиях. А также ты приобретаешь знания и навыки, готовя на костре пищю, например. Конечно знания можно получить и в любом другом месте но тут, у тебя есть возможность попробовать всё это на практике. Так же, ты получаешь навыки гребли, плюс такой сувенир как мозоли. В походе в зависимости от возраста, на лодках или на байдарках каждый будет гребёт не менее полутра часа в день в день, ну это тоже зависит о возроста и от численности экипажа. В среднем за день мы гребли по пять часов, потом мы размещались на точке и ставили там свой мини-лагерь.
 Ну я думаю что про водный поход всё ясно. Теперь расскажу про Робинзонаду. Вас втроём или вдвоём отправляют на точку в лесу или на острове, дают спички необходимое снаряжение, ну там конечно же совершаются обходы, ах да дают еду, и оставляют на точке. Ну еду надо соответственно приготовить на костре. Что же тогда ты будешь есть. шоколадки и сухарик? А вот и нет. тебе дают 100 грамм крупы или макарон, ну и чай. А вот дальше выживай.
 Также вся программа лагеря, пока мы в самом лагере дополняется все-лагерными играми, командными играми, и тд. В общем,  там очень интересно и есть даже своеобразный КВН. Вот в начале я туда приехал я чувствовал себя в своей команде как будто чужим, и мне было не комфортно, но потом мы так сплотились, что мне не хотелось уезжать от туда. И некоторое время, когда я уже приехал домой, я чувствовал себя не очень комфортно. Наверное потому, что там так весело так интересно, ты всё время что то делаешь. И  некоторое время, дома ты не можешь привыкнуть к обычной жизни. Там во время робинзонады, когда ты один на точке и отдалён от цивилизации (не считая лагеря) по меньшей мере на 200 километров, ты ощущаешь себя тем кто ты на самом деле, и ты не можешь понять как это ты здесь один человек, а там другой.
 Вот вообщем-то и всё что я бы хотел сказать.
 Там ты тот кто ты на самом деле, а не тот кем тебя все щитаю.

 И ещё я хотел бы сделать вывод, что этот лагерь, помог мне познать и создать самого себя.