Тайна чисел

Илья Токов
Коль постигаешь тайну чисел
От одно до десяти,
То будешь к мудрецам причислен,
Пройдя сакральные пути.
Один, монада, единица,
Первопричина,  сущность, "ян",
Огонь, стихия, солнце, птица,
Создатель, Бог, Творец, Смутьян.
Диада, два, и двое рядом -
Грех, порча, двойственность, конфликт,
Инь-ян, день-ночь, тритон-наяда,
Свет-тьма, рожденье-смерть -вердикт.
Триада, три, душа-дух-тело,
Вода, земля, небес простор...
Шатаюсь я весь день без дела,
Потом пишу весь этот вздор...