Кредит доверия

Авраменко Наталья
Скрутив в рулон бумажный день,
Отрезав ножницами планы,
Убогим клерком серо в тень
Скользнёт обыденность обмана.

Из замусоленных страниц
Блокнота вечных обещаний
Избитость фраз рассыпет блиц
Заметки будничных признаний.

Клочками порванных счетов
Украсят пол остатки правды,
В таблицах выверенных слов
Взлетят наверх проценты яда.

Поблекшим тощим ярлыком
Слетит наивность, намаячив.
Цинизм запрёт черновиком
Кредит доверья в долгий ящик.