Радуйтесь всегда в Господе

Елена Данилова 4
Да, мир растлился, он был должен растлиться (Рим.1:28)
По Слову, мы видим это воочию, глазами своими.
Но если позволить себе на этой ноте остановиться
Душераздирающей, то вся наша вера будет неврастенией.

Начало «ложной религии» — неумение радоваться, отказ
От радости, вернее. Между тем радость – Бога напутствие.
Радость потому так абсолютно важна для нас,
Что она несомненный плод Божьего присутствия.

Нельзя знать, что Бог есть, и не радоваться. Наполнены,
Когда Духом напоены, радости мы ощущением.
И только по отношению к ней – правильны, подлинны,
Плодотворны: и страх Божий, и раскаяние, и смирение.

Вне этой радости легко становятся ложными они.
Так же, как и буква без основания любви  убивает.
Соблазны:  религия страха, псевдосмирения, вины.
Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает.