Иллюзии

Станислав Пронин
Вновь разум подхватят реки иллюзий
Посреди тишины, в час ночной при луне..
И сети спадут с плеч тяжелого груза,
Мирская обыденность и серость дней..

Ты теперь вольный пленник лабиринтов забвений,
Чьи сотканы стены из неги, нирван..
Разум полон блаженства и отрешения,
Погруженный в туманов сладкий обман..

Ты - творец и художник персональных вселенных,
Ты можешь творить, заступая за край..
Из мёртвой мечты, её праха и тлена,
Создай среди грёз здесь свой собственный рай..

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Но всему есть предел.. и придет миг "расплаты" -
Осознание того, что всё это лишь дым..
И реальность развеет мираж без возврата,
Испарит все иллюзии, как каплю воды...