Парит

Ольга Кристи
               

Пораздув грозой бока,
Небо пухнет, будто тесто.
Перезревшею невестой
Ждём дождя, как жениха.
Каплей масла солнца свет
По губам помазал дали,
От парилки все устали -
Душно, влажно — спасу нет.
Льет в Рязани, льет в Орле,
И Калуга к ним примкнула...
Только небушко над Тулой,
Сдобой пыхает в квашне.

       22 июня 2015 г.