И дождь меня отгородил

Геннадий Шалюгин
Я не просил, но мир вошел
В простую жизнь мою без спроса,
И всё, что было хорошо,
Вдруг оказалось под вопросом.
Что делать, если нет ни  сил,
Ни доброй  помощи от Бога?
И дождь меня  отгородил
От мира грозного и злого…

Он лил такой  крутой стеной,
Что обломал  цветы и ветки.
И, разделенный  со страной,
Я будто очутился в  клетке.
И зло, что пряталось во мне
Какой-то горькою отрыжкой,
Со мною  в  мертвой  тишине
Играло, словно кошка с  мышкой.

Злой мир во мне, и я в  миру,
Мне эта истина не снится.
Зло подождет, когда  умру,
Чтобы  в  другого поселиться…
И вновь стена  дождя и гроз.
Потоп… Ни  голубя, ни ветки.
Лишь только Ною удалось
Однажды  выбраться из клетки…