На землю не вернешься

Геннадий Шалюгин
У нас дожди, в  Нигерии - жара,
А  в Антарктиде даже адский  холод.
И человечеству задуматься пора:
Наш мир земной давно уже  не молод.
Давным-давно растаяли мечты
О возвращенье века золотого…
И светлый ангел, созерцая с  высоты
Наш быт, забитый  и убогий,
Не раз, а  может быть, десятки  раз
Шептал, а я  во сне услышал:
«О, люди! Небо создано для вас.
Пусть на земле плодятся мыши!»
И мне вручив  упругие  крыла,
Сказал: «А ну, вдохни глоток  свободы!»
И я забыл, как чувствуют тела
Земную тяжесть и земные годы!
Он, словно птицу, взглядом провожал
Меня, пропавшего в небесном  купоросе…
И на прощание  неслышно прошептал:
«Нет, ты  на землю больше  не вернешься…»