Родному городу

Алла Боярская-Рогова
Мой город любимый,мой город родной,
Твоей несравненной горжусь красотой!
Раскинулся  город над вольной Невой,
Но где же еще найти нам такой?
------------------------------------------------
Седой  гранит,мостов крылатый вид
Приморский чуть заметный колорит.
Злаченых шпилей яркое сиянье,
Волшебный град-очей очарованье!

-------------------------------------------------
Смотрите вокруг,какой пейзаж,
Творенье Расстрелли -наш Эрмитаж!
На стрелке Васильевского -Парфенон,
Седыми колоннами окружен.
--------------------------------------------------------
В глаза нам с упованием смотрели,
Леблон,Трезини,Росси и Расстрели,
Захаров,Воронихин и Томон...
Не перечесть,известнейших имен!
---------------------------------------------------------

Его красотами бы  упивался каждый,
И если не были ,жду, приезжайте!