Бедные ноги дурной головы

Юрий Пахолкин
"Опять от меня сбежала
последняя электричка..."


Бедные ноги дурной головы
Как же сегодня умаялись вы.
Ноют, болят и мозоли на них,
Может дурак я, а может быть псих?
Двадцать килОметров думал пустяк,
Вышло на деле совсем всё не так.
В теплых ботиночках с острым носком,
Лучше б по снегу я шёл босиком.
Шпалы бетонные, щебень вокруг.
Это какой-то замкнутый круг.
Чуть подустал я и сел покурить
Сам я с собой уже стал говорить.
Вижу на бровке четыре гадюки,
Камни в них начал бросать я от скуки.
В кольца свернулись, лежат у дороги
Я, промахнувшись, унёс свои ноги.
Стали шипеть на меня, эти гады,
Я и ушёл – разве мне это надо?
Дальше иду я уже как старик,
Ватными ноги сделались в миг.
Пусть обо мне говорят, что дурак…
Всё же домой я ПРИШЁЛ!! Кое-как.