Проба рекламы

Александр Глухов Змей
Попытка прорекламировать книжный ассортимент издательства "Омега"


На полках у нас – много книжек прелестных,
Красиво оформленных, всем интересных:
Про Мишку-бедняжку с оторванной лапой -
Игрушку, которую бросили на пол,
Про девочку Таню, что плачет так громко,
Лисичку-сестричку и серого волка,
Про Дедову Репку совсем без нитратов,
Про остров сокровищ и страшных пиратов,
Волшебника Гудвина, девочку Элю,
Про слово волшебное, Щуку, Емелю,
Про ключик из золота и Буратино,
Про принца Лимона и Чиполлино…
На полках – раскраски, набор трафаретов,
Стихи замечательных детских поэтов,
Рассказы и повести, сказки, былины –
В них мир приключений, природы картины,
Программа в них школьная без сокращений,
Забавный сюжет, волшебство превращений,
В них – горький урок хвастуна Колобка,
Пример мирной жизни жильцов Теремка,
В них – вера в добро и что мир наш прекрасен,
А также мораль поучительных басен,
В них – смелость Руслана и верность Людмилы,
Все книги «Омеги» читателям милы!
В них “сеем разумное, доброе, вечное” –
Читатель нам “скажет спасибо сердечное”,
Спасибо хорошим «Омеговским» книжкам,
Купите скорей их девчонкам-мальчишкам!


август 2010 г.