Утро, радость, солнце, лето

Елена Николаенко
Утро, радость, солнце, лето.
Удаль-мощь тепла и света.
Синева небес…
Воздух, от полыни горький.
За озёрком, на пригорке,
Зеленеет лес.

Белый стан березы стройной
Тронут позолотой знойной.
Луга изумруд…
Распушенной сладкой ватой,
Поспешая, вдаль куда-то,
Облака плывут.

Разнотравья цветит буйство,
К полудню жарой июньской
Разрумянен день.
Тень в истоме ленной тает.
Воздух бережно качает
Неземную звень…

Меркнет час. Разлиты краски -
Горизонт в малине красной.
Дым костров…
Прядь волос, души волненье.
Встреча рук, и губ смятенье.
Нежность слов.

Звезд мерцание безбрежно.
Ветерка скупая свежесть
Вздох пьянит.
Ночь без сна, огонь постели…
Соловья не молкнут трели
В гуще лип.


Посвящаю моим РОДИТЕЛЯМ, к 47-летию со дня их свадьбы 22.06.1968г. в г. Борисоглебске.